Направления деятельности

Исправление осужденных является основной целью проводимых уголовно-исполнительной системой мероприятий, основой которой является их успешная ресоциализация, т.е. комплексное решение широкого круга вопросов в области социальной, психологической и воспитательной работы, позволяющее обеспечить как можно успешнее и менее болезненное возвращение их в общество в качестве законопослушных и социально полезных граждан. Этому способствует сознательное включение осужденных в период отбывания наказания в различные виды полезной  деятельности – труд, общеобразовательное и профессиональное обучение, общественную работу, самовоспитание, участие в культурно-массовых и физкультурно-спортивных мероприятиях и т.д.

В УФСИН России по Камчатскому краю функционируют: 

ФКУ ИК-5 общего режима с изолированным участком колонии-поселения при ИК-5, среднесписочная численность спецконтингента 448 чел.; 

ФКУ ИК-6 строгого режима с изолированным участком колонии-поселения при ИК-6, среднесписочная численность 503 чел.; 

ФКУ ИК-7 общего режима для женщин, среднесписочная численность 145 чел. 

ФКУ СИЗО-1 среднесписочная численность 229 чел.

В данных учреждениях функционируют три Центра трудовой адаптации осужденных.

На имеющихся мощностях ЦТАО для внутрисистемных нужд производится продукция и оказываются услуги следующего характера:

продукция сельскохозяйственного характера и животноводческого комплекса (овощные культуры картофель, морковь, свекла, молоко, мясо) за 2018 год выпущено продукции в объеме 15321,29 тыс. руб.;

В настоящее время Центры трудовой адаптации уголовно-исполнительной системы Камчатского края выпускают изделия различных отраслей промышленности, на участках:

деревообработки, где изготавливаются погонажные изделия (плинтус, рейка, брус, доска), мебель по индивидуальному заказу, дачные домики, оказываются услуги по распиловки круглого леса;

металлообработки, где оказываются услуги кузовного ремонта автотранспортных средств, ремонта сельскохозяйственной техники, изготовлению металлоконструкций по индивидуальным заказам.

В пекарне изготавливаются хлебобулочные изделия.

Оказываются услуги по стирке и обработки белья, производству тротуарной плитки, бетоноблоков.

Центры трудовой адаптации располагают производственными мощностями по следующим видам производств:

металлообрабатывающему;

деревообрабатывающему;

сельскохозяйственному.

Деятельность подсобных хозяйств уголовно-исполнительной системы Камчатского края в основном направлена на самообеспечение жизнедеятельности подведомственных учреждений.

Направлениями сельскохозяйственного производства являются: растениеводство и животноводство.

В 2018 году реализовано 17 тонн мяса.

В подсобном хозяйстве УФСИН России по Камчатскому краю в настоящий момент содержится 207 голов свиней.

Заготовлено 168,0 тонн картофеля, 57 тонн овощей.  

Потребность учреждений в продуктах питания за счет собственного производства за 12 месяцев 2018 года была обеспечена на:

75% - картофелем и овощами;

37,8% - мясной продукцией.

Сельскохозяйственный участок ИК-6 на праве бессрочного (постоянного) пользования имеет 179,21 Га земли сельскохозяйственного назначения, из них 17 Га используется в качестве пашни. Кроме того имеется пять пленочных теплиц общей площадью 1412 квадратных метров. На имеющихся пахотных площадях выращивается картофель и овощи открытого грунта. Не смотря на зону рискованного земледелия, дефицит солнечных дней и тепла в летний период, это направление дает хороший экономический эффект, который варьируется в зависимости от погодных условий.

Согласно 2 этапа развития Концепции Российской Федерации до 2020 года предусмотрено производство строительных материалов. На производственных площадях ФКУ ИК-6 освоены новые виды продукции:

- изготовление столбов металлических,

- железобетонные блоки,

- налажено производство шлакоблоков, тротуарной плитки и бордюрного камня.

Еженедельно проводится анализ регионального рынка на предмет потребности в услугах (так как ЦТАО ФКУ ИК-5 оказывает только услуги). С начала 2018 года было принято участие в 23 аукционах, по результатам которых было заключено 14 договоров на оказание услуг по стирке и обработке белья на сумму 24 млн. 930 тыс. рублей. В настоящее время отслеживается ситуация на официальном сайте по участию в торгах, аукционах на оказание услуг на 2019 год.

Комплексный план на 2018 год по участию подведомственных подразделений в выставках-ярмарках проводимых в Камчатском крае выполнен в полном объеме. Принято участие в 87 выставках – ярмарках. Во время проведения выставок учреждения предоставили вниманию продукцию изготавливаемую ЦТАО. Были продемонстрированы изготавливаемые изделия различного направления, предложены к ознакомлению рекламные листовки содержащие информацию
о производимой продукции.

За время проведения выставок реализовано товаров собственного производства ЦТАО на сумму 596,65 тысячи рублей.

Заключены предварительные соглашения на поставку готовой продукции, проводятся рабочие встречи по согласованию ассортимента продукции.

Денежные средства на участие в выставках – ярмарках затрачены не были, так как достигнута договоренность с Агентством инвестиций и предпринимательства Камчатского края, на основании действующего 294-Р, о предоставлении на безвозмездной основе площадей исправительным учреждениям УФСИН России по Камчатскому краю для принятия участия в выставках-ярмарках, проводимых в Камчатском крае в 2018 году.

В УФСИН России по Камчатскому краю функционирует федеральное казенное образовательное учреждение №334 ФСИН России, которые осуществляют среднее профессиональное образование и профессиональную подготовку осужденных по 15 профессиям.

В рамках профессиональной подготовки 14 специальностей: машинист (кочегар) котельной; электросварщик ручной сварки; изготовитель художественных изделий из дерева; повар; пекарь; кондитер; продавец; оператор котельной; арматурщик; электрослесарь строительный; бетонщик; стропальщик; электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования; слесарь сантехник.

В рамках среднего профессионального образования 1 специальность - слесарь по ремонту автомобилей - электрогазосварщик.

В 2017/2018 учебном году обучено 432 осужденных.

Освобождения осужденных без профессии в 2018 году не допущено.

В целях увеличения количества осужденных, занятых на оплачиваемых работах, поддержания работоспособности и развития производственной деятельности исправительных учреждений области, а так же для освоения новых видов продукции и создания новых рабочих мест для спецконтингента между Правительством Камчатского края и УФСИН подписано Распоряжение Губернатора Камчатского края от 29.03.2016 № 294-Р с рекомендациями главам администраций Петропавловск - Камчатского, Вилючинского городских округов и Елизовского муниципального района о всестороннем взаимодействии с УФСИН.

Кроме того, регулярно проводится работа по взаимодействию с региональными органами исполнительной власти по вопросам государственной поддержки производственного сектора уголовно-исполнительной системы, путем их информирования о развитии промышленного потенциала уголовно-исполнительной системы Камчатскому краю. В рамках взаимодействия с органами государственной и исполнительной власти в 2018 году было проведено более 50 встреч, по результатам которых было заключено 30 контрактов,
на сумму более 75 млн рублей

Дата последнего обновления: 11.02.2019 08:04

УФССП

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия