Комиссия ФСИН России проверила действия сотрудников УИС региона при чрезвычайных обстоятельствах

01.10.2019

В минувшую субботу по сигналу тревоги были подняты сотрудники аппарата УФСИН России по Камчатскому краю, а также всех подведомственных учреждений и структурных подразделений.

По легенде учений двое осуждённых ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю ранним утром совершили побег с режимной территории и скрылись в неизвестном направлении. Оперативный штаб Управления, который возглавил первый заместитель начальника УФСИН России по Камчатскому краю полковник внутренней службы Владимир Абрамчук, во взаимодействии с представителями правоохранительных органов, приступил к организации розыска преступников. В результате поисковых мероприятий их удалось обнаружить в лесном массиве, расположенном в нескольких километрах от исправительного учреждения. После попытки провести переговоры и уговорить злоумышленников сдаться, закончившейся категорическим отказом беглецов от выполнения законных требований, бойцы ОСН «Беркут» провели силовую операцию по их задержанию.

В тактико-специальном учении, помимо сотрудников уголовно-исполнительной системы, принимали участие представители от УМВД России по Камчатскому краю, Управления Росгвардии по Камчатскому краю и ГУ МЧС России по Камчатскому краю. Отработка всех элементов проходила в условиях, максимально приближенным к реальным: в разных районах Петропавловска-Камчатского и Елизова выставлялись розыскные посты, место предполагаемого нахождения злоумышленников оцеплялось полицией. Для работы на месте ЧП также был развёрнут палаточный городок с полевой кухней, медицинской поддержкой и инфраструктурой для обеспечения связи и автономного электропитания.

За ходом учений и грамотностью действий личного состава наблюдали представители контрольной проверки ФСИН России, которые оценили знание сотрудниками УИС Камчатского края своих функциональных обязанностей и сигналов оповещения. Особенное внимание уделялось работе оперативного штаба по сбору и анализу информации о складывающейся обстановке и правильности принятия решений в рамках учебных вводных.

По итогу территориальный орган справился с поставленными задачами и получил удовлетворительную оценку.

Добавим, что данные учения направлены на совершенствование боевой выучки сотрудников, развитие навыков проведения розыскных мероприятий, руководства личным составом в условиях постоянно изменяющейся оперативной обстановки, обнаружение и своевременное устранение вопросов организационного характера.

Особенное внимание уделялось работе оперативного штаба по сбору и анализу информации о складывающейся обстановке и правильности принятия решений в рамках учебных вводных

По легенде учений двое осуждённых ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю ранним утром совершили побег с режимной территории и скрылись в неизвестном направлении

В тактико-специальном учении, помимо сотрудников уголовно-исполнительной системы, принимали участие представители МВД, Росгвардии и МЧС

В разных районах Петропавловска-Камчатского и Елизова выставлялись розыскные посты

Для работы на месте ЧП также был развёрнут палаточный городок

За ходом учений и грамотностью действий личного состава наблюдали представители контрольной проверки ФСИН России

В результате поисковых мероприятий злоумышленников удалось обнаружить в лесном массиве

Бойцы ОСН «Беркут» провели силовую операцию по их задержанию

Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

Дата последнего обновления: 01.10.2019 05:48

УФССП

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия