Сотрудники УФСИН России по Камчатскому краю приняли участие во Всероссийской акции подведения итогов культурно-массовой работы с осуждёнными

30.12.2019

Она состоялась в режиме видеоконференцсвязи, в которой приняли участие представители всех регионов страны.

Расширенное подведение итогов деятельности территориальных органов пенитенциарного ведомства по организации и проведению культурно-досуговой, спортивно-массовой, социально-профилактической работы с осужденными проходило под председательством начальника Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России генерал-майора внутренней службы Александра Матвеенко.

В УФСИН России по Камчатскому краю проведена плодотворная работа в данном направлении. Осуждённые всех исправительных учреждений принимали участие в спартакиадах, конкурсах профессионального мастерства, соревнованиях по шахматам, всероссийской акции «Тотальный диктант». Проводились Дни открытых дверей, в ходе которых родственники отбывающих наказание граждан имели возможность ознакомиться с их бытом и условиями отбывания наказания.

В рамках Года театра в России широко развивалась деятельность театральных кружков.

В колонии общего режима в Петропавловске-Камчатском отбывающими наказание гражданами поставлен моноспектакль по поэме Сергея Есенина «Чёрный человек», занявший первое место среди пенитенциарных ведомств региона. В этом же учреждении осуждённый Александр К. принял участие в международном конкурсе «Расскажи миру о своей России».

Третье место во всероссийском конкурсе православной живописи «Канон» заняла икона Владимира П., отбывавшего наказание в исправительной колонии строгого режима в г. Елизово. Работать над ней он начал в воскресной школе при ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю, а завершил уже находясь на свободе, выйдя условно-досрочно за примерное поведение. Суд жюри выделил икону кисти камчатского осуждённого из более ста работ, направленных из 81 территориального органа ФСИН России, а также из Республик Беларусь и Казахстан.

Женская исправительная колония в с. Мильково заняла первое место в конкурсе ледовых фигур. Работы осуждённых женщин отличаются красочностью, изобретательностью и продуманностью сюжетов и персонажей, среди которых герои мультипликационных фильмов, Дед Мороз, Снегурочка и другие символы новогодних праздников. Также в данном исправительном учреждении уже стало доброй традицией шить игрушки и тёплые вещи для воспитанников местного детского реабилитационного центра, дающие ребятам ощущение праздника, а рукодельницам позволяет реализовать свои материнские чувства не только по отношению к родным, но и к детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Часть сшитых кукол легли в основу небольшого кукольного театра, пробное выступление которого в этом году уже провели участники данного кружка. В грядущем году они планируют развить свои идеи до полноценного спектакля.

Сотрудники воспитательных отделов исправительных учреждений, в свою очередь, также подготовили для осуждённых насыщенную программу на новогодние праздники. В колониях пройдут новогодние концерты, викторины, различные тематические вечера, а также спортивно-массовые мероприятия.

Ледовые фигуры в женской исправительной колонии

Соревнования по шахматам

День открытых дверей в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю

Икона камчатского осуждённого, занявшая третье место во всероссийском конкурсе православной живописи "Канон"

Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

Поделиться:

Дата последнего обновления: 30.12.2019 16:28

УФССП

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия