Исправительные учреждения Камчатского края приняли участие в «Тотальном диктанте»

19.10.2020

Проверили свои знания русского языка более 50 лиц, отбывающих наказание.

В минувшую субботу, вместе со всей страной, осуждённые женской исправительной колонии, а также учреждений общего и строгого режимов, в которых содержатся граждане, как только оканчивающие среднюю школу в колонии, так и имеющие два высших образования, написали диктант по русскому языку.

Сотрудники подразделений воспитательной и социальной работы с осуждёнными в день проведения мероприятия доставили полученные от организаторов презентацию, текст и бланки. Сами учреждения были заблаговременно зарегистрированы в качестве закрытых площадок для проведения тестирования.

В женской исправительной колонии и колонии общего режима текст читали сотрудники пенитенциарной системы, имеющие педагогическое образование. В колонии строгого режима, в рамках межведомственного взаимодействия, чтецом была директор НКО «Ресурсный центр добровольчества Камчатского края» Анастасия Орлова.

«В «Тотальном диктанте» я принимала участие, как в школе, так и обучаясь в высшем учебном заведении ФСИН России. Считаю, что подобное мероприятие полезно для всех граждан нашей страны и осуждённых в особенности, поскольку направлено на повышение уровня грамотности и положительной сплочённости. В роли диктора я была впервые, и это оказалось не очень легко. Необходимо следить за дикцией, интонацией, скоростью чтения, что тоже является хорошим опытом для работы над собой», – рассказала старший специалист группы социальной защиты и учёта трудового стажа осуждённых ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю лейтенант внутренней службы Анна Цацкина

«Про данную акцию я слышал уже давно, но всегда упускал возможность принять в ней участие. Считаю, что «Тотальный диктант» очень важен, как минимум, чтобы проверить базовые школьные знания. Я школу окончил более 15 лет назад, и было интересно проверить, как сохранились знания, заложенные в учебных заведениях. Что-то можно и узнать совершённо новое для себя. В нашем случае, думаю, часть участников слышали некоторые слова вообще впервые. Не сказал бы, что текст суперсложный, но и не лёгкий, охватывающий почти все правила русского языка, разносторонний, среднего нормального уровня», – сказал осуждённый колонии общего режима, имеющий два высших образования.

Добавим, что в настоящее время в колониях, принимающих участие в акции, содержится более 1000 граждан. Среди них 380 имеют среднее профессиональное образованием, 51 – высшее и ещё шестеро его получают, находясь в исправительном учреждении, 183 человека осваивают школьную программу.

Результаты тестирования станут известны до конца октября.

Тотальный диктант — общественный проект, который проводится силами активистов и волонтёров. Организатор акции — фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Уникальный текст диктанта каждый год специально для акции создаёт один из известных писателей. Участвовать в его написании может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

В этом году автором текста был писатель, лауреат литературной премии "Национальный бестселлер" Андрей Геласимов. Специально для акции он подготовил четыре части текста, посвящённого основателю теоретической космонавтики Константину Циолковскому.

Проверили свои знания русского языка более 50 лиц, отбывающих наказание.

Результаты тестирования станут известны до конца октября.

Добавим, что в настоящее время в колониях, принимающих участие в акции, содержится более 1000 граждан

Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

Дата последнего обновления: 20.10.2020 01:47

УФССП

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия