В женской исправительной колонии открыт новый швейный цех

27.10.2020

В Камчатском крае он один из самых крупных по производственной мощности.

В эксплуатацию введено 40 единиц швейного оборудования, что позволит трудоустроить более 80 осуждённых. Соответствующее обучение организовано на базе профессионального училища при ФКУ ИК-7 УФСИН России по Камчатскому краю.

«Часть данного оборудования мы закупили в рамках федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018 – 2026), десять швейных машин получено в безвозмездное пользование от Правительства Камчатского края на расширение и развитие производства уголовно-исполнительной системы. Это позволит нам оперативно исполнять как коммерческие заказы, так и государственные муниципальные контракты в здравоохранении, образовании и других сферах.

Введение в эксплуатацию такого крупного производственного участка решает нашу первоочередную задачу – трудоустройство осуждённых, чтобы они могли выплачивать алименты, исковые обязательства перед потерпевшими, обеспечивать своё содержание в исправительном учреждении. Полученный доход по контрактам направляется на дальнейшее развитие производства, создание новых рабочих мест, совершенствование материально-технической базы учреждения. В частности эти деньги идут на улучшение условий отбывания наказания: ремонты в отрядах, закупку инвентаря, сантехники, медиаоборудования и другие цели», – рассказал главный инженер УФСИН России по Камчатскому краю майор внутренней службы Павел Бочковой.

Новый швейный участок уже функционирует в полном объёме. В настоящее время заключён контракт с несколькими дошкольными образовательными организациями: женщины сошьют около 1500 комплектов постельного белья. При этом на выполнение такой объёмной задачи им потребуется всего несколько дней. Это возможно не только благодаря количеству привлечённых к труду осуждённых, но и закупленному современному оборудованию, среди которого швейные машины, оверлоки, раскроечные столы, вертикальный раскроечный аппарат и вышивальная машина. Последняя позволяет выполнять тонкую работу, в частности нанесение логотипов на изделия из ткани и кожи.

«Обучалась швейному мастерству я в исправительной колонии в Иркутской области. Отучилась на швею, также работала в ОТК. На Камчатке сначала шила для себя в отряде, а когда открылось производство, перешла сюда. Сейчас у меня есть бригада, за которую отвечаю. Также занимаюсь созданием лекал, помогаю в закройном цеху, делюсь опытом с остальными. Оборудование просто волшебное, по сравнению с теми годами в колонии, откуда я перевелась. Оно тихое, спокойное, на нём просто «шить и шить»: можно настраивать скорость, взаимодействие иглы – очень много новых модификаций, – делится впечатлениями осуждённая ФКУ ИК-7 УФСИН России по Камчатскому краю Марина.

Добавим, что в настоящее время в женской исправительной колонии, расположенной в с. Мильково, отбывает наказание около 150 осуждённых. В учреждении, помимо швейного, созданы производственные участки по сельскому хозяйству, стирке белья, приготовлению пищи, действует собственная пекарня, продукция которой пользуется большим спросом у местных жителей.

Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

Дата последнего обновления: 13.11.2020 16:26

УФССП

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия