Сотрудник Управления по контролю за оборотом наркотиков камчатской полиции провела лекцию для осуждённых колонии общего режима

30.10.2020

Сотрудник Управления по контролю за оборотом наркотиков камчатской полиции провела лекцию для осуждённых колонии общего режима

Встреча состоялась в рамках «Школы подготовки к освобождению».

ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю посетила старший оперуполномоченный Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Камчатскому краю майор внутренней службы Анна Кондрашина. Она провела лекцию о последствиях употребления, приобретения и хранения наркотических средств.

Осужденные, отбывающие наказание за совершение соответствующих преступлений, а также имеющие склонность к употреблению запрещённых веществ, отреагировали особенно эмоционально. Многие поделились личным опытом, рассказали о том, какие последствия на их жизнь и здоровье оказала разрушительная связь с наркотиками:

«Как бы ни было морально тяжело на «воле» и не хотелось снова употребить, больше я этим заниматься не стану. Попробовать один раз очень легко. Пытаться восстановить себя и свою семью после этого – многим и жизни не хватает», – высказался один из участников диалога.

Анна Кондрашина отметила ответственность каждого как за свои собственные поступки, так и за близких людей, которым может потребоваться поддержка в трудную минуту, чтобы не оступиться и не свернуть с верного пути:

«У вас может и не быть зависимости, однако каждый из нас может оказаться в ситуации, когда попадет в беду близкий человек, друг, знакомый. И вы обязаны знать, как реагировать, какие меры необходимо предпринять, чтобы спасти жизнь такому человеку», – прокомментировала Анна Геннадьевна.

Она рассказала, по каким признакам можно выявить, что человек находится в зависимости от одной из главных проблем современного человечества, как себя с ним вести и что делать, чтобы не позволить ему погубить свою жизнь и здоровье.

С данной группой работу также провели сотрудники психологической службы уголовно-исполнительной системы. Они провели игры, тесты на определение профориентации, психологические тренинги, направленные на развитие и коррекцию представлений осужденных о себе, развитие адекватной самооценки, уверенности, формирование коммуникативных знаний, умений и навыков.

Добавим, что так называемая школа подготовки к освобождению действует в каждом исправительном учреждении на постоянной основе. «Зачисляются» в неё лица, планирующие подавать обращение об условно-досрочном освобождении, а также те, у кого срок отбывания наказания подходит к концу.

С ними работают сотрудники подразделений социальной защиты, психологи, а также приглашённые представители правоохранительных органов и общественных организаций.

Основная цель проведения встреч и занятий – оказать помощь человеку в возвращении в общество: решить проблемы трудоустройства, межличностного общения, социально-бытового характера, научить избегать конфликтных ситуаций и противостоять пагубным привычкам.

Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

Дата последнего обновления: 13.11.2020 16:25

УФССП

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия