Представители общественности посетили следственный изолятор

20.02.2021

Заместитель председателя Комиссии общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Холодов, члены общественной наблюдательной комиссии Камчатского края Лилия Питерская, являющаяся её председателем, и Ольга Майнина ознакомились с условиями содержания граждан в учреждении.

В сопровождении начальника УФСИН России по Камчатского края Владимира Абрамчука, помощника по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Павла Чепракова и начальника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Камчатскому краю Тимофея Щербины, общественники, в первую очередь, посетили женщин и несовершеннолетних, содержащихся в учреждении. Особое внимание уделено качеству питания, соответствию площади на каждого человека, возможности у несовершеннолетних продолжать получение школьного образования, а также соблюдению администрацией следственного изолятора других требований законодательства.

Также представители Общественной палаты РФ и ОНК осмотрели медицинские кабинеты, столовую, отряд хозяйственного обслуживания, помещения для встречи с адвокатами и проведения судебных заседаний в режиме видеоконференцсвязи.

«Как вы видите, сотрудники СИЗО делают всё от них зависящее, чтобы обеспечить содержащимся лицам условия содержания в соответствии с нормами государственного и международного права. Самые старые корпусы, возведённые в первой половине 20-го века, находятся в ветхом состоянии – время берёт своё. Тем не менее, регулярно здесь проводится ремонт, в камерах чисто и тепло, в отряде хозяйственного обслуживания отбывает наказание дипломированный шеф-повар, ранее работавший в одном из ресторанов, поэтому жалобы на качество приготовления пищи исключены.

В планах Федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018 – 2026)» предусмотрено строительство нового СИЗО на 300 мест, уже определено место. После прохождения всех необходимых процедур, которых немало, начнётся его строительство. Мы этого очень ждём, поскольку не только улучшатся условия для следственно-арестованных, подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, но и для самих сотрудников УФСИН для комфортной работы и несения службы», – сказал Владимир Абрамчук.

Напомним, что ОНК Камчатского края накануне обновилась. Следственный изолятор стал первым объектом, который посетили представители общественности в новом составе.

Помещение воспитательной работы с осуждёнными отряда хозяйственного обслуживания


Сопровождал представителей общественности начальник УФСИН России по Камчатскому краю Владимир Абрамчук

Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

Дата последнего обновления: 20.02.2021 10:58

УФССП

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия