Состоящего на учёте в уголовно-исполнительной инспекции подростка поощрили экскурсией к о. Старичков

16.08.2021

Возможность отправиться на морскую прогулку он заслужил примерным поведением и желанием исправиться.

16-летнего молодого человека суд приговорил к наказанию в виде восьми месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года за совершение преступления, предусмотренного ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

С момента постановки на учет осужденный не нарушал порядок отбывания наказания, своевременно являлся в инспекцию, посещал психолога учреждения, трудоустроился, принимал участие в художественной самодеятельности.

Желая поощрить примерное поведение подростка, сотрудники уголовно-исполнительной инспекции, при поддержке Уполномоченного по правам ребёнка в Камчатском крае Инессы Койрович, смогли организовать его посещение о. Старичков.

Несовершеннолетний, родители которого не уделяют должного внимания воспитанию сына, впервые увидел природные памятники Авачинской бухты: скалы «Чертов палец» и «Три брата», острова Старичков и Бабушкин, узнал связанные с этими местами легенды коренного населения, принял участие в рыбной ловле.

«Мы всегда стараемся поддержать стремление находящихся у нас на учёте подростков к правопослушному поведению. Это наиболее сложная категория лиц для работы, вместе с тем самая важная, поскольку ещё есть возможность достучаться до человека, направить его по правильному пути. Подобные экскурсии, конечно, пока для нас исключение из правил, поскольку требуют финансовых затрат, либо социальной поддержки турфирмы, которая в данном случае пошла нам на встречу. Тем не менее, в дальнейшем мы планируем наладить взаимодействие в данном направлении, чтобы у перспективных в плане исправления ребят был стимул развиваться в правильном направлении», – рассказала начальник ФКУ УИИ УФСИН России по Камчатскому краю Марина Ведерникова.

Добавим, что за текущий год по учётам уголовно-исполнительной инспекции прошло 26 несовершеннолетних. Осуждены они, в основном, за совершение угонов и краж.

Несовершеннолетний впервые увидел природные памятники Авачинской бухты

Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

Дата последнего обновления: 16.08.2021 05:38

УФССП

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия