В рамках нового инвестиционного проекта на Камчатке создается производственный участок в колонии строгого режима

15.09.2021

До конца текущего года будет введена в эксплуатацию линия по сушке и обработке леса для создания инфраструктуры в туристической отрасли.

Состоялась трехсторонняя встреча начальника УФСИН России по Камчатскому краю Владимира Абрамчука, представителей руководства Корпорации развития Камчатского края и представителей инвесторов Валерия Мирошниченко и Тахира Аляутдинова, которые накануне посетили ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю, расположенную в Елизове и оценили производственные возможности учреждения.

«В настоящее время уже закуплено специальное оборудование для сушки леса. Помимо него будет установлена отдельная котельная, а также запушена линия глубокой деревообработки. Это позволит изготавливать качественные, комфортные и экологичные дома для размещения туристов, а также вспомогательной инфраструктуры на территории Камчатки. Будет организовано обучение осуждённых. Они получат высококвалифицированное образование и опыт, который, несомненно, поможет им наладить жизнь после окончания срока отбывания наказания», – рассказал директор проектного офиса АО "Корпорация развития Камчатки" Михаил Костенец, курирующий работу с инвестиционными проектами.

Владимир Абрамчук отметил, что пенитенциарное ведомство региона полностью открыто для сотрудничества:

«Со своей стороны мы обеспечим всестороннюю поддержку данному проекту. Центр трудовой адаптации подготовит необходимые площади для будущего участка и подберёт кандидатов. Безусловно на такое ответственное направление будут подбираться только мотивированные к труду и положительно характеризующиеся администрацией осуждённые. Соответствующим подразделениям также дано указание проработать все нюансы с точки зрения соблюдения режимных требований».

В ходе совещания отмечено, что введение новой производственной линии в колонии строгого режима, может стать лишь начальным этапом участия уголовно-исполнительной системы Камчатского края в инвестиционных проектах региона. В дальнейшем возможно создание на территории исправительных учреждений дополнительных рабочих мест для изготовления качественной брендированной мебели и прочих товаров необходимых для работы туристической отрасли.

Владимир Абрамчук отметил, что пенитенциарное ведомство региона полностью открыто для сотрудничества

Во встрече также приняли участие представители инвесторов

Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

Дата последнего обновления: 15.09.2021 00:57

УФССП

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия