На базе сельхозпредприятия в Камчатском крае откроют участок, функционирующий как исправительный центр

17.01.2022

Состоялось подписание соответствующего договора о намерениях. Ввести в эксплуатацию новый объект планируют в первой половине следующего года.

Уже действующий УФИЦ, находящийся в Петропавловске-Камчатском, посетили генеральный директор ООО СХП «Овощевод» Сергей Воронин и заместитель главы администрации Елизовского муниципального района Дмитрий Шелковников.

Сопровождали гостей заместитель начальника УФСИН России по Камчатскому краю полковник внутренней службы Александр Манзату, а также начальник ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю подполковник внутренней службы Николай Мясников. Они показали, как устроен быт осуждённых, приговорённых к принудительным работам, рассказали об их распорядке дня, предъявляемых режимных требованиях.

Сейчас УФИЦ заключены договоры с организациями в сферах дорожного строительства, жилищно-коммунального обеспечения, вторичной переработки отходов и других.

Планируемый участок будет находится в Елизовском районе в общежитии при предприятии. Помещение приведут в полное соответствие со всеми предъявляемыми требованиями, безопасность обеспечат сотрудники уголовно-исполнительной системы.

Трудиться осуждённые, которых разместят в новом УФИЦ, будут в ООО «Овощевод» и АО «Заречное». Данное предприятие также присоединилось к договору о намерениях. Это позволит круглый год обеспечивать работой лиц, отбывающих наказание.

Напомним, что на Камчатке наказание в виде принудительных работ исполняется с января 2019 года. Оно не является связанным с изоляцией от общества, однако имеет определённые режимные и иные требования. Среди них обязанность проживать в общежитии, работать там, куда направит администрация учреждения, самостоятельно обеспечивать своё содержание.

Вместе с тем осуждённые могут свободно пользоваться средствами связи (телефонами, ноутбуками, иной техникой, в том числе с доступом в Интернет). В качестве меры поощрения, осуждённым могут разрешить проводить выходные дома с семьёй, а также полностью перевести на домашнее проживание.

Гостям показали, как устроен быт осуждённых, приговорённых к принудительным работам, рассказали об их распорядке дня и предъявляемых режимных требованиях

Ввести в эксплуатацию новый объект планируют в первой половине следующего года

В настоящее время подписан договор о намерениях

Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

Поделиться:

Дата последнего обновления: 17.01.2022 04:04

УФССП

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия