Общественная наблюдательная комиссия Камчатского края посетила участок исправительного центра колонии общего режима

21.11.2019

Председатель ОНК Александр Вакарин, а также её представитель Светлана Подвальная ознакомились с бытом отбывающих наказание граждан и провели личный приём.

Принудительные работы являются новым видом наказания, применяемом в Камчатском крае с 1 января 2019 года. Причём избрано оно может быть как в качестве приговора по уголовному делу, так и смены более строгого вида наказания осуждённому на более мягкое за примерное поведение.

Основные особенности – возможность работать за территорией учреждения на различных предприятиях в сфере строительства, коммунальных услуг и т.д. по выбору администрации, пользоваться средствами связи (сотовыми телефонами, ноутбуками и другой техникой). При этом данные граждане не только оплачивают алименты, гасят ущерб, причинённый преступлением и обеспечивают своё содержание в УФИЦ, который в настоящее время рассчитан на 50 человек, но и приносят пользу обществу, а также доход государству.

Вместе с тем, законодательно закреплены и требования, предъявляемые к условиям содержания осуждённых в подобных учреждениях. Их соблюдение проверили представители общественности. В сопровождении начальника УФИЦ Леонида Ленди, врио помощника начальника УФСИН России по Камчатскому краю по соблюдению прав человека в УИС Павла Чепракова и заместителя начальника колонии общего режима по кадровой и воспитательной работе Антона Михайлова они посетили помещения для нарушителей, проверили наличие на информационных стендах необходимой документации, санитарное состояние жилых комнат, столовой, душевых. Представители ОНК пообщались с отбывающими наказание гражданами, ответили на вопросы по части трудового законодательства.

«Честно говоря, мне понравилось, как здесь всё организовано.В сегодняшней обстановке это как своеобразный хостел: чистые светлые помещения, новое бельё, всё прибрано в каждом шкафчике, есть умывальники, новые санитарные помещения, места для приёма пищи, имеются душевые – одним словом всё необходимое для комфортного пребывания и перевоспитания. Если осуждённому дана возможность так отбывать своё наказание, то надо быть очень неумным человеком, чтобы нарушать здесь режим», – сказал Александр Вакарин по результатам проверки участка, функционирующего как исправительный центр.

По итогам посещения УФИЦ ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю жалоб на условия содержания не поступило. В ходе личного приёма одному осуждённому оказана правовая консультация.

Представители ОНК пообщались с отбывающими наказание гражданами

УФИЦ в настоящее время рассчитан на 50 человек

Представители общественности ознакомились с бытом осуждённых

Проверили наличие на информационных стендах необходимой документации

И провели личный приём осуждённых

Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

Поделиться:

Дата последнего обновления: 21.11.2019 07:17

УФССП

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия