В УФСИН России по Камчатскому краю подведены итоги видеоконкурса «Национальная кухня народов России»

14.12.2022
Решением конкурсной комиссии лучшим признано видео сотрудников отдела по конвоированию Валерии Новоселовой и Николая Толстоногова, которые продемонстрировали приготовление традиционного блюда коренных народов Камчатки – «Кылыкил».

Другими словами, кылыкил – это салат из рыбы (лосося) и ягод шикши, заправленный жиром. Этот салат входит в пятерку блюд, которые обязательно нужно попробовать, будучи на территории Камчатского края.

Местные народы коряки и чукчи готовят его с дикими ягодами (шикша или брусника), но впоследствии стали добавлять жимолость (морошку, голубику) из-за характерной кислинки. Ительмены готовят это блюдо только с шикшой и называют его «Силк-сик». Алеуты готовят с брусникой и морошкой называют его «Инчушка» или «Кирилка».

Русские мореплаватели, впервые прибывшие на Камчатку в 1640 году, позаимствовав данное блюдо у коренных Камчадалов, назвали его «Толокуша». Все участники данного смотра видеопрезентаций будут поощрены правами начальника Управления Камчатского края. 


Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю
Поделиться:

Дата последнего обновления: 14.12.2022 08:15

УФССП

архив новостей

« Май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
  2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия



Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе